瑞典Studsvik公司总裁一行来院访问
发表时间:2019-03-06 15:43:39

    3月1日,应中核集团产业开发与国际合作部邀请,瑞典Studsvik公司总裁一行来院访问,产业开发与国际合作部副主任刘长欣陪同访问。中国核电、中核环保、核动力院、工程公司等板块与单位参加了会议。中核集团首席专家刘森林接待了来宾一行。院办、堆工部、退役中心相关领导专家参加了座谈会议。

    座谈会上,刘长欣首先代表中方对Studsvik公司的来访表示欢迎,双方介绍了与会人员。之后,Studsvik公司就公司概况、核材料、热室、反应堆水化学、核燃料与安全管理软件等能力作了介绍。中方代表介绍了中核集团概况、核材料检测、先进燃料研发、放废处置、核电厂老化管理等情况,原子能院报告了研究堆装置科研情况。

    与会双方磋商了开展合作的意向,中核集团各单位就所开展业务与Studsvik公司相关领域进行了详细探讨,会议初步形成了纪要,会后将由各单位明确合作意向与内容。

    会后,来宾参观了中国实验快堆、材料辐照后检测热室和中国先进研究堆。(院办公室 邸景煜)