原子能院召开七届七次职代会 审议行政工作报告和财务工作报告
发表时间:2019-01-15 16:16:45.0

 

    1月10日,原子能院召开第七届七次职工代表大会,围绕2019年院行政工作报告和2018年院财务工作报告进行审议。院领导万钢、薛小刚、柳卫平、刘忠林、朱书堂、张和平、张生栋、柯国土出席,院工会主席张和平主持会议。

    院长薛小刚作了题为《踏上新征程 展现新气象 奋发新作为 为践行强军兴核光荣使命而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了院2018年的工作,介绍了在2018年取得的17项标志性成果,并从七个方面总结了院重点工作任务进展情况;报告同时指出院在发展过程中遇到的问题,提出在新的历史形势下,要从七个方面推进2019年各项工作,抓住战略发展机遇;报告还明确了院2019年工作目标,并从九个方面对2019年工作进行了部署。

    院总会计师刘忠林向大会作了2018年财务工作报告,分析了2018年院经济运行情况,并提出2019年财务重点工作。

    张和平对第七届六次职代会以来,院职工代表提出的提案工作情况和提案的落实情况进行了汇报。

    院党委书记万钢对职代会的召开表示祝贺,并指出这是院实行党委领导下的院长负责制以来召开的首次职代会。他介绍了新形势下加强党的领导的具体内涵:一是阐述了党委的集体领导作用和院长的行政负责作用;二是在新形势下,要加强党的建设,切实提高党把方向、谋大局、定政策、促改革、保落实的能力;三是要通过以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓好职代会和工会工作,加强党的群众路线教育,密切联系群众。对于2019年工会和职代会工作,万钢提出了具体要求:工会要重视党的事业,落实新时代党的各项要求,完善学习制度,把坚持党的领导和我国社会主义制度落实到广大职工中去;要引导职工群众听党话、跟党走,加强职工思想政治工作,统一思想,承担工会组织的政治责任;要坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益;要充分认识职代会是职工民主管理的重要形式,坚持群众路线、依法治院;职工代表要充分认识自身的重要性,积极建言献策,切实服务全院职工。

    与会代表分6个代表团对两个报告进行了讨论和审议,并提出了修改建议。(新闻中心  文/李文琪 图/张燕生)