原子能院新增13名中核集团首席专家、科技带头人和首席技师
发表时间:2019-01-15 16:14:40.0

    近日,在中核集团首席专家、科技带头人、首席技师评选中,原子能院王国保、张生栋、罗志福、胡石林、赵守智5人成功入选中核集团首席专家;吕征、杨红义、陈凌、周培德、季松涛、林承键、赵永刚7人入选中核集团科技带头人;李会蓉入选中核集团首席技师。这是原子能院继人才特区获批后,在人才培养方面取得的又一重大突破性成果,是对院高层次人才队伍建设“龙马工程”的重要成果验证,也是院人才特区工程建设成功迈出的第一步。

    中核集团首席专家、科技带头人和首席技师制度设立于2010年,该制度旨在进一步加强中核集团人才队伍建设,畅通科技与技能人才职业发展通道,为中核集团关键领域科研、重点工程、重大项目建设提供战略人才支撑。

    截至目前,原子能院共有中核集团首席专家9人,中核集团科技带头人10人,中核集团首席技师2人。(人力资源处 侯天宇)