原子能院职工家属区物业管理职能正式移交
发表时间:2019-01-04 15:27:39.0

   

    1月1日零时起,原子能院职工家属区物业管理职能正式交由北京天岳恒房屋经营管理有限公司接管,此后居民们将享受到更加专业、优质的服务。2018年12月29日,物业管理职能交接仪式在我院举行,原子能院副院长姜兴东、北京天岳恒房屋经营管理有限公司副总经理黄朝阳出席仪式。

    根据党中央、国务院的改革决策部署,2016年起在全国范围内开展国有企业“三供一业”分离移交工作,这是全面深化国有企业改革的前提和重要内容,也是完善社会治理的重大民生工程。一年多来,原子能院“三供一业”工作组全力以赴,克服重重困难,创新工作模式,在经历了没有接收单位、三次协议中止等不利因素的情况,最终在2018年11月20日与北京房地集团下属北京天岳恒房屋经营管理有限公司签订了《中国原子能科学研究院职工家属区物业分离移交协议》。双方随后开展了图纸资料、管理职能等移交对接工作,截至2018年12月29日已完成职能移交前的全部准备工作。

    北京房地集团是北京市非经营性资产及“三供一业”整体移交唯一指定接收单位,北京天岳恒房屋经营管理有限公司是北京房地集团的全资子公司,现为北京物业管理行业协会副会长单位、中国物业管理协会常务理事单位,物业管理服务面积超过1000万平方米,有着丰富的物业服务经验。(综合计划处  焦迪楠)