原子能院第十二届职业技能竞赛圆满落下帷幕
发表时间:2019-01-04 15:01:43.0

 

    12月27日,原子能院召开第十二届职业技能竞赛总结表彰会。院工会主席张和平出席,竞赛获奖人员单位领导及获奖人员、专家组成员,以及第十一届职业技能竞赛获奖人员代表参加了会议。

     本届竞赛历时两个月,共有来自全院9个单位约180名职工参加。经过激烈比拼,29名选手脱颖而出,分别在在重大项目现场施工管理、机械手、管工、钳工、车工、电工(维修、运行)、文字录入与校对7个职业组取得名次。

    会上,院人力资源处处长黄立从广泛发动院技术工人积极参加,促进院技能人才才华展示和相互交流两个方面对本届竞赛的有关情况进行了介绍。群团工作部主任助理高振凯宣读了《院第十二届职业技能竞赛获奖人员名单》。与会领导为第十二届技能竞赛获奖人员颁发了证书,获奖代表刘银江在会上作了发言。

    张和平向受表彰的同志表示祝贺,并向承办本届竞赛活动的单位及专家表示感谢。他强调,技能人才是原子能院人才队伍的重要组成部分,是推动院科研生产、技术改造、产业进步的重要力量,对院发展具有重要的战略意义。围绕如何做好下一步工作,张和平提出五点要求:一是要统一思想认识,高度重视技能人才队伍建设;二是改进措施、完善办法,继续开展多种形式的技能竞赛活动,为技能人才的培养搭建平台;三是做好优秀技能人才的宣传;四是开展获奖选手座谈交流、外出观摩、推荐院技能人才赴外参加比赛等不同形式的活动;五是希望获奖人员珍惜荣誉、再接再厉,同时希望其他同志向优秀技能人才学习。

    院职业技能竞赛每两年举办一次,迄今已举办十二届,已发展成为发现培育技能人才的平台和品牌活动。(新闻中心  霍飒彤)