院工会举办学习贯彻中国妇女十二大精神专题报告会
发表时间:2018-12-26 14:19:47.0

 

    12月21日,院工会举办学习贯彻中国妇女十二大精神专题报告会,特邀中国妇女十二大代表、中国核科技信息与经济研究院副总工程师高尚梅作中国妇女十二大精神专题报告。院工会张和平主席出席会议,院女工委委员、女干部及巾帼建功标兵50余人参加了报告会,院女工委副主任李文琤主持。

    报告会上,高尚梅用生动形象的语言,深入浅出地阐述了中国妇女十二大会议概况、中央企业系统首次单独组成代表团参会情况及体会;并带领大家学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表的重要讲话、赵乐际同志的《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章》致词、黄晓薇的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结动员各族各界妇女为决胜全面建成小康社会 实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》报告。

    张和平强调,院各级工会、女工委要深入学习中国妇女十二大会议精神,迅速采取各种形式把大会精神学深悟透,紧紧围绕“巾帼心向党•建功新时代”的号召,以争创巾帼建功标兵为榜样目标,做好女工权益保障,充分发挥女职工在社会生活和家庭生活中的独特作用,团结动员广大女职工爱岗敬业、努力奉献,以不让须眉的精神,勇创佳绩。同时他还对各级工会、女工委提出三点要求:一是要统一思想,认真领会大会精神;二是要精心组织,做好对大会精神的宣传工作;三是要结合实际,用大会精神指导妇女工作。(文/范春玉   图/霍飒彤)