2018年核数据重点实验室学术委员会暨中国核数据委员会常务委员会在原子能院召开
发表时间:2018-12-06 16:22:10.0

    11月28日,2018年核数据重点实验室学术委员会暨中国核数据委员会常务委员会会议在原子能院召开。军委装发部科技委顾问、重点实验室学术委员会主任委员钱绍钧院士,原子能院张焕乔院士及来自全国九所高校和研究单位的委员、常委共50余人参会。

    重点实验室主任葛智刚研究员及副主任阮锡超研究员就2018年重点实验室运行情况、重要科研进展及我国核数据未来发展思路进行了汇报。参会委员对核数据重点实验室2018年取得的成果给予了一致的肯定,委员们希望实验室能够进一步梳理新时期各应用领域对核数据工作的新需求,通过应用反馈来规划中长期亟待解决的关键问题;继续坚持朱光亚院士提出的“小规模,高水平,有特色”指导方针,以“小核心,大外围”方式积极协调全国核数据工作协作网,重建工作组,完善核数据研究体系,进一步发挥核数据工作对核基础研究领域的引领作用,进一步加强核数据工作成果的推广与应用。

    通过召开本年度重点实验室学术委员会暨中国核数据委员会常务委员会会议,进一步明晰了目前我国核数据研究工作中存在的问题,明确了重点实验室接下来的工作方向。最后,参会委员希望重点实验室科研人员继续保持核数据工作的优良传统,为我国新时代的国防和经济建设再立新功。(核数据重点实验室)