原子能院领导赴青岛海洋试点国家实验室调研
发表时间:2018-11-26 09:14:14.0

    近日,原子能院副院长柳卫平率“北京地区核科技创新平台预研”项目调研团队,赴青岛海洋科学与技术试点国家实验室开展调研。调研团队由清华大学核研院、原子能院物理所和科技信息部的领导和专家组成。

    在实验室学术委员会秘书长潘克厚的带领下,调研团队参观了综合楼展示大厅、高性能计算与系统仿真大厅,观看了实验室宣传片,并与对方座谈交流,了解了实验室管理体制机制、人员聘任、考察船共享及国际合作等方面的情况。此次调研工作取得了丰硕成果,有助于进一步凝练思路,补充实地调研资料,进一步开展和完善课题研究。

    据了解,为响应国家关于组建国家实验室的精神和要求,发挥和巩固北京市在先进核能领域的优势,北京市科学技术委员会委托原子能院牵头开展了“北京地区核科技创新平台预研”项目。原子能院和清华核研院合作开展预研,探索提出先进核能国家实验室建设方案,包括运营、人才等体制机制创新,为争取先进核能国家实验室在京布局提供支撑,助力北京全国科创中心建设。(夏梦蝶)