原子能院召开比林堆升级改造项目动员大会
发表时间:2018-11-15 11:18:43.0

    为推进阿尔及利亚比林堆一、二期工程升级改造项目(简称B1/B2项目)最终调试工作的顺利实施,11月13日,原子能院召开B1/B2项目动员大会,院长万钢、科技委主任柯国土出席。

    会上,堆工部汇报了B1/B2项目的进展情况及后期工作计划,人力资源处介绍了B1/B2项目人员激励方案。

    柯国土对全院上下的努力表示感谢,并简要回顾了项目的历史背景,针对接下来的工作,他从遵守外事纪律、一切行动听从指挥、在国内提前做好技术准备、注意质量安全、加强宣传五个方面提出了要求。

    万钢在动员讲话中肯定了项目团队前期取得的成绩,并向一线工作者的不懈坚持和付出致敬。他指出,B1/B2项目是“871”工程的延续,是“南南合作”的典范,政治意义重大,全院上下要高度重视,做好统筹协调,加强保障力度,注重安全质量,遵守相关规定,全力打好最后的攻坚战,展示出原子能院的技术本领和风范。

    B1/B2项目是中核集团重点涉外工程项目,自2015年启动以来,院堆工部技术团队克服了种种困难,放弃了春节与家人团聚的机会,在异国他乡陆续完成了设备安装、设备调试、阿方人员第一阶段培训等工作,根据计划,项目即将进入联调阶段,预计2019年3月完成临时验收。

    院办公室、人力资源处、财务资产处、产业开发处、核电技术服务中心、堆工部的相关领导和项目团队骨干近四十人参加会议。(产业开发处 高逸琼)