俄MBIR项目经理佩尔舒科夫先生来院访问
发表时间:2018-10-29 10:05:25.0

    10月23日,ROSATOM(俄罗斯国家原子能公司)科研项目特使、俄MBIR(多功能实验快堆)项目经理佩尔舒科夫、ROSATOM创新管理板块项目负责人扎戈尔诺夫一行来原子能院访问,与原子能院就基于MBIR开展合作的事宜进行了座谈。院办公室、科研生产处、反应堆工程技术研究部相关领导、专家参加了座谈会。

    会上,堆工部主任杨红义代表院对佩尔舒科夫先生一行的到来表示欢迎,并表示中方将积极挖掘科研合作的潜力,从反应堆工程技术方面促成与俄MBIR的合作。佩尔舒科夫详细介绍了MBIR国际合作中心的建设情况,并同比国际相关反应堆研究中心,向我方参会代表详述了MBIR的组织运营、科研能力及国际合作方式。

    双方洽谈取得了初步的成效,后续院将着力于科研需求,积极推动与俄MBIR中心的协议磋商和科研项目开展。(院办公室 邸景煜)