B1/B2项目阿方培训第一阶段工作顺利完成
发表时间:2018-10-17 10:06:25.0

   9月29日,随着授课老师一声“class is over”,阶梯教室响起热烈的掌声,为期三周的阿方培训第一阶段工作顺利完成。阿方运行、通风、电气、运维、辐射防护、消防水等专业团队共约150人参加了此次培训。

    此次培训,原子能院堆工部专家团队分别从反应堆核安全、核测系统原理及特性、棒控系统、DCS系统、保护系统、辐射防护及安全、辐射防护系统及计算机、热工仪表、供电系统、试验回路系统、冷却系统、消防水系统等方面给阿方学员进行系统授课。培训期间所有授课老师精心备课,详细讲解各项知识,耐心解答学员疑问。

    培训前期,中阿双方进行了大量的准备沟通协调工作,原子能院团队精心准备了半年多,为培训工作的顺利进行倾注了大量的心血和精力。

    此次培训,受到了全体学员热烈的反响和称赞,阿方运行人员纷纷表示此次培训受益匪浅,巩固了专业知识,熟练掌握了系统设备的操作原理和步骤,为后续调试运行工作打好专业知识基础。

    第一阶段理论培训结束后,还将进行设备实操等培训工作。B1/B2项目阿方人员培训工作是比林堆升级改造工程的重要节点之一,标志着工作全面进入开始调试和运行准备阶段。(文/戴龙文  图/张燕)