国防科技工业抗辐照应用技术创新中心举办第一届抗辐照应用技术高级培训班
发表时间:2018-06-19 10:00:34.0

    6月12日,由国防科技工业抗辐照应用技术创新中心主办,中国原子能科学研究院承办,中国核学会辐射物理分会协办的“第一届抗辐照应用技术高级培训班”在中国科技会堂举行。国家电投集团科学技术研究院有限公司副院长夏海鸿、西北核技术所总工程师陈伟、原子能院核物理所党委书记李立强等代表出席了开幕式。

    开幕式结束后,来自美国范德堡大学的Bharat Bhuva教授和陈伟研究员分别做了专题报告。Bharat Bhuva教授从空间辐射环境出发,分析了各类因素对微电子器件、微电子系统单粒子错误率的影响,并介绍了单粒子效应计算机模拟计算手段。陈伟研究员则从空间辐射环境与效应出发,分别介绍了地面模拟试验技术以及辐射效应测试技术。两位专家深入浅出的报告加深了培训班学员对抗辐照技术领域知识的了解,给予了学员极大的启发。

    为期三天的“抗辐照应用技术高级培训班”的举行,将为抗辐照应用技术领域的同仁们提供一个涵盖地面模拟试验技术、辐射效应测试技术、加固性能评估技术等领域学习和交流的平台。

    本次培训班共有来自48家相关领域科研单位、高等院校以及企业的学员180余人。(王镇宇)