核信息院与中国核学会、原子能院联合发布《2017年国外核工业与技术重大动向》
发表时间:2018-04-13 14:14:39

    由中国核学会、中国核科技信息与经济研究院和中国原子能科学研究院三家单位联合完成的智库产品——《2017年国外核工业与技术重大发展动向研究》于近日在第十五届中国国际核工业展览会上发布。

    《2017年国外核工业与技术重大发展动向研究》涉及国外核武器与核军工、核能与核燃料、核技术应用三个领域24个专题的重大动向,覆盖面广,重点突出,反映了一年来国外核科技工业的最新进展、研究热点与前沿技术。

    据悉,《2017年国外核工业与技术重大动向》系今年首次公开发布,今后每年都将进行发布。这项成果将更好地支撑新时代核工业创新发展,也将成为社会各界全面了解国外核工业发展、核技术进步的核领域智库精品。

    核信息院院长潘启龙、中国核学会秘书长于鉴夫、中国原子能科学研究院副院长邵焕会分别在发布会上致辞。(夏芸)