主流媒体聚焦泳池堆低温供热
发表时间:2017-12-05 09:54:10.0

    11月28日,中核集团“燕龙”泳池式低温供热堆在我院发布,与此同时,我院49-2堆作为泳池式低温供热堆“演示验证-示范工程-商业推广”三步走战略的第一步,实现安全供热满168小时。该新闻引发主流媒体广泛关注,各大媒体纷纷聚焦中核集团在利用核能供热方面的新突破,并在其安全性、经济性、环境效益等方面进行报道。

    当日,《新闻联播》播出了题为:“我国研发世界最大的供热核反应堆”的联播快讯,并在《新闻直播间》、《中国新闻》、《24小时》、《朝闻天下》等央视日播新闻节目循环播出。

    新华网、央广网、中国新闻网、人民网、科学网、澎湃新闻、经济参考网、北京日报、中核集团在其官方网站发布了“燕龙”泳池堆发布的文章。国家安全局、科技日报、光明日报、新华网、中国能源报、中核集团等在官方微信公众号上推送了相关文章。

    《科技日报》头版、《中国科学报》综合版头条与“发现•进展”栏目头条、《光明日报》、《中国能源报》、《北京日报》等,在报刊上相继刊登了中核集团发布“燕龙”泳池式低温供热堆的消息以及核能供热的系列文章。

    据统计,共有人民网、新华网、光明网、中央电视台、中央人民广播电台、科技日报、中国能源报、中国科技报等将近二十家媒体对此进行了报道,并有多家官方媒体、自媒体在微信、微博、手机客户端等平台相继转发。