北京核学会举办核医学科普专场活动
发表时间:2017-10-20 14:53:35.0

    10月16日,中国核学会2017年学术年会在山东威海隆重召开,其中,当晚举办了“身边的核医学”为主题的核医学科普专场论坛,此次论坛由中国核学会核医学分会主办,北京核学会承办。中国核学会理事长李冠兴院士及吕敏、方守贤、周永茂、胡思得、陈和生、柴之芳、李建刚等院士专家和来自全国各地的一百多位核领域的专家和青年学者参加了本次论坛。中国核学会秘书长于鉴夫、中国核学会副秘书长王志出席了本次论坛。会议由北京核学会副理事长何作祥主持。

    中国核工业集团公司总工程师雷增光出席本次论坛并致辞,他介绍了我国核医学取得的成就,希望学会能够举办更多的核医学科普活动,促进其他领域的专家及公众对核医学的认识和了解,进一步为人类健康做出贡献。

    论坛邀请了中国医学科学院、中国协和医科大学肿瘤医院核医学科二级教授、博导、首席专家陈盛祖北京医院和国家老年医学中心核医学科主任姚稚明、北京安贞医院核医学科主任王蒨分别就“核医学与健康”、 “核医学与肿瘤”、 “核医学与冠心病”教授做了精彩的专题报告。同时,各位院士专家与核医学专家就“核医学未来发展”、“如何采用基因进行治疗肿瘤”、“如何采用PET-CT针对不同的肿瘤进行有效的治疗”等问题进行了热烈讨论。

    李冠兴院士对本次论坛给予高度评价,认为此次活动有效增进了大家对核医学的认识与交流,并希望各位院士、专家积极推动核医学科发展。(科技信息部 邵波波)