中核网:《国企传奇》出版座谈会在原子能院召开
发表时间:2013-01-16 09:04:54

    1月14日,由《国企》杂志社和中核集团联合举办的《国企传奇》出版座谈会在中国原子能科学研究院召开。国资委、中核集团、原子能院有关领导以及相关企业代表、作家代表、近二十家社会媒体等参加了座谈。

  座谈会上,《国企》杂志社社长耿清智介绍了《国企传奇》的出版宗旨和创作历程。与会嘉宾高度评价了《国企传奇》一书的理论价值和现实意义,认为该书以气势恢宏的文学架构、美妙生动的文学语言,再现了国企建设、发展的历史场景,展示了国企深化改革、为国家强盛贡献力量的决心,可读性强,催人奋进。国资委宣传局局长卢卫东认为,《国企传奇》是国企和社会公众沟通的好形式,要进一步加大该书的影响力,同时,应继续请作家走进国企,挖掘传奇故事,使国企进一步为社会公众所了解。

  国有企业锻造了新中国的脊梁,被誉为“共和国的长子”。《国企传奇》是建国以来第一部以国企为创作专题的报告文学集,作品选取在国民经济各个行业具有代表性的18家中央及地方国企,邀请中国作家协会及中国报告文学学会的报告文学作家进行深入采访和创作,描述国有企业这些年来改革奋进、创造收获的故事,揭示了国企发展强国富民的本质目的,使人民能够正确地认识国企、理解国企、支持国企的发展。该书已于2012年11月6日出版发行。(王丽丽)

    原文链接:http://www.cnnc.cn/publish/portal0/tab664/info71197.htm