原子能院隆重举行新年升旗仪式
发表时间:2013-01-07 08:51:48

    伴随着雄壮的《国歌》、《核工业之歌》、《原子能院院歌》响起,中华人民共和国国旗、中国核工业集团公司司旗、中国原子能科学研究院院旗在院办公楼前广场上依次冉冉升起,迎风飘扬。

    1月4日上午,在2013年的第一个工作日,原子能院隆重举行新年升旗仪式。原子能院领导、院属各单位党政工团负责人、院机关干部职工参加了升旗仪式。

    原子能院院长万钢在仪式上讲话。他说,2012年在上级有关部门的亲切关怀和指导下, 在集团公司的直接领导下,我们团结协作,开拓创新,取得了突出的成绩,超额完成集团公司挖潜考核指标,重点考核任务基本完成。万钢指出,2013年是院“十二五”规划实施承上启下的关键年,我们要认真学习贯彻党的十八大和全国科技创新大会精神,加快发展,科学发展;要按照“全面推动,进一步完善科技创新体系;全面落实,实现计划预算考核一体化;全面控制,确保科研生产本质安全度”的工作思路;要根据国家和集团公司的有关要求, 结合院的发展方向和发展环境,解放思想,深化改革;要大力弘扬“四个一切”的核工业精神和 “以身许国,敢为人先,严谨求实”的四〇一精神,团结拼搏,携手共进,为实现院“十二五”“5431”规划目标、建设世界先进水平的核科研基地和现代富强文明和谐美好的原子科学城,为实现集团公司“十二五”“五个一”奋斗目标、建设“做强做优,世界一流”的中核集团而努力奋斗。

    原子能院党委书记周刘来主持升旗仪式。他号召全院干部职工要进一步坚定理想信念,进一步增强热爱祖国、热爱中核集团、热爱原子能院的责任感和使命感,大力弘扬“四〇一精神”,以崭新的精神风貌和良好的工作状态投入到新一年的工作中去,共同谱写原子能院事业发展的新篇章!(杨晓军)