原子能院党委召开党的十八大精神宣讲大会
发表时间:2013-01-07 09:02:05

    12月7日,原子能院党委召开党的十八大精神宣讲大会,中核集团十八大精神宣讲团成员、原子能院党委宣传部部长侯德义做了宣讲。各分党委、总支、支部书记参加了宣讲大会。

    宣讲中,侯德义按照集团十八大精神宣讲团总体要求,紧密联系中核集团和原子能院实际,做了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为实现“做强做优,世界一流”目标而努力奋斗》宣讲报告。报告以坚持中国特色社会主义这条主线,详细解读了党的十八大精神,宣讲了建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务和深刻领会确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心以及如何实现中核集团“做强做优,世界一流”目标而努力奋斗等内容。

    原子能院党委副书记李和香主持会议并在讲话中回顾了原子能院党委已开展的学习宣传贯彻党的十八大精神系列活动,强调指出:一、各分党委、总支、直属支部要在本单位内部组织开展宣讲活动,带领本单位干部群众正确把握党的十八大的新思想、新观点、新论断,切实将党的十八大精神的学习宣传贯彻工作深入基层、深入一线。二、各分党委、总支、直属支部要结合本单位实际,通过采取集中学习与专题研讨、宣讲辅导等多种有效形式,创造性地开展学习党的十八大精神活动,不断增强学习的吸引力和感染力。三、各级党组织负责人要结合本单位实际,学习与思考相结合,积极撰写学习贯彻党的十八大精神的心得体会,要突出如何将党的十八大精神运用到工作实践中这一内容。四、原子能院党委将适时举办学习党的十八大精神座谈交流会,组织各方面代表参加座谈,交流学习党的十八大精神的经验做法和心得体会,共同探讨如何深入贯彻落实党的十八大精神,确保院改革发展各项工作取得新进展新成绩。(杨晓军)