中核集团宣布新一届原子能院领导班子
发表时间:2012-12-05 13:59:54

    12月4日,原子能院召开干部大会,中核集团宣布新一届原子能院领导班子。中核集团总工程师雷增光、人力资源部副主任孙习康出席会议,原子能院领导班子成员及处以上干部参加会议。

    会上,孙习康宣读了中核集团及中核集团党组下发的任职文件,聘任万钢为中国原子能科学研究院院长;聘任周刘来、柳卫平、邵焕会、刘森林、叶国安、姜兴东为中国原子能科学研究院副院长。万钢同志任中共中国原子能科学研究院委员会副书记。孙习康对新一届领导班子的构成等相关事宜做了说明,并对新班子提出要求,要带领全院职工进一步发挥原子能院的综合科研实力,抓好科技创新,多出成果,多出人才。

    雷增光代表中核集团在会上作了重要讲话。他指出,此次原子能院领导班子换届是着眼于中核集团的长远发展,并且是在原子能院改革发展的关键时期进行的,对原子能院下一阶段的工作将产生深远的影响。雷增光对如何做好下一步的工作提出要求:要有决心,锐意进取,全面完成中核集团下达的各项任务,对全院职工有个好的交待;要加强学习,勇于实践,不断提高领导班子的综合素质和领导能力;要坚持民主集中制,搞好领导班子建设;要重视人才培养,事业是长远的,要培养出优秀的接班人。他希望原子能院全体干部职工能够在新一届院领导班子的带领下,认真学习领会党的十八大精神,贯彻落实科学发展观,抓住机遇,努力开创原子能院各项事业发展的新局面。

    万钢代表新一届院行政领导班子讲话。他首先感谢中核集团和全院干部职工的信任,并表示将扛起责任,履行使命。坚持科学发展,科技兴核,不断提升院的科技创新能力和核心竞争力,发展院的事业,发展院的经济,发展院的文化,让职工价值得以实现,让职工工作生活得更好;同心同德,团结协作。做到领导班子思想信念一致,互相信任和支持,共同拼搏和奋斗,坚持民主集中,执行“三重一大”,以班子的领导力带全院的执行力,以班子的感召力促全院的执行力;开拓创新,真抓实干。进一步解放思想,开拓进取,以机制创新促科技创新,以科技创新促科学发展。认真学习贯彻党的十八大精神,认真领会习近平总书记“空谈误国,实干兴邦”的讲话精神,做为群众办实事、办好事的好干部,按照“十二五”“六个坚持”发展原则,按照“科技创新,人才强院,安全实施,精益管理,重点突破,协调发展”的工作方针,带领全院干部职工为实现 “5431”目标而努力奋斗。

    周刘来代表原子能院党委讲话。他表示坚决拥护中核集团的决定,全力支持院新一届行政领导班子的工作,全面贯彻落实党的十八大精神,精诚团结,密切配合,求真务实,勤奋工作,与时俱进,开拓创新。不辜负中核集团党组的信任与期望,不辜负全院干部职工的重托,努力完成各项任务,实现院的发展目标。(杨晓军)