原子能院召开科技人才代表座谈会
发表时间:2013-01-07 09:04:02

    11月6日,原子能院召开科技人才代表座谈会。科技委主任赵志祥、副院长柳卫平、党委副书记李和香、纪委副书记、劳动人事教育处处长张和平出席了座谈会。院党委书记周刘来主持座谈会。

    座谈会上,参会的科技代表结合自身的科研工作、团队建设等具体实际,就如何加强院科技人才培养、完善考核与激励机制、优化科研体制机制等议题踊跃发言,为促进原子能院各项事业的发展建言献策,取得了良好的效果。

    柳卫平就如何在新时期里做好院人才工作提出要求,他认为应树立科学的人才观,做实做强现有的平台,加强人才文化培养,拓展人才发展的方式。

    周刘来在讲话中对院在人事人才工作中取得的成果给予了高度评价,他指出,原子能院是一个科研院所,科技人才是最宝贵的财富,我们应不遗余力地采取措施提高科技人才的地位,积极做好以下两点:一是要加强院文化建设,树立“以科研为本”的人才工作观念,大力营造“尊重知识、尊重人才、尊重科研”的文化氛围,真正实现“以人为本”;二是要建立领导和科研人员的良好关系,各级领导要从思想上尊重科技人才,行动上支持科技人才,生活上关心科技人才,要有爱才之心、识才之眼、容才之量、用才之道,不断推进院人事人才工作向前发展。

    参加本次座谈会的科技人才有:集团公司科技带头人、原子能院学术技术带头人、原子能院青年学术技术带头人培养对象和原子能院科技骨干代表。(劳动人事教育处)